學習啦>腦力開發>腦筋急轉彎大全及答案>腦筋急轉彎相關>《腦筋急轉彎題目及答案參考》正文

腦筋急轉彎題目及答案參考

时间:2021-03-24 17:30:14本文內容及圖片來源于讀者投稿,如有侵權請聯系xuexila888@qq.com 芷晴 我要投稿

開發智力的腦筋急轉彎有哪些?腦筋急转弯就是指当思维遇到特殊的阻碍时,从其他的方面来思考问题,常玩能够有效地挖掘孩子的潜能。下面小编给大家带来2021腦筋急转弯题目及答案,希望能帮助到大家!

腦筋急轉彎題目及答案參考2021

趣味腦筋急转弯题目及答案

0001:23456789

答案:缺衣少食

0002:門裏站著一個人。

答案:閃

0003:一點一橫長,一撇飄南洋,南洋有個人,只有一寸長。

答案:府

0004:一個人無法做,一群人做沒意思,兩個人做剛剛好。請問是啥密事?

答案:說悄悄話

0005:會飛不是鳥,像鼠不是鼠。白天躲暗處,夜晚捉害蟲。

答案:蝙蝠

0006:小時四只腳,中午兩只腳,傍晚三只腳。

答案:嬰兒,青少年,老人.

0007:上邊毛,下邊毛,中間一個黑葡萄。

答案:眼睛

0008:“蠶蟻”是螞蟻還是蠶?

答案:蠶

0009:三面牆一面空小孩子在當中

答案:匹

0010:老詹養了一只狗,並且從來不幫狗洗澡,爲什麽狗不會生跳蚤呢?

答案:因爲狗只會生小狗

0011:兩只螞蟻擡根杠,一只螞蟻杠上望

答案:六

0012:爲什麽兩個孩子恰恰好?

答案:因爲不孝有三

0013:爲什麽嬰兒一出生就大哭?

答案:因爲他看到護士阿姨太漂亮.自己又太...小

0014:像糖不是糖,不能用口嘗,幫你改錯字,紙上來回忙。

答案:橡皮

0015:有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是 谁呢?

答案:他們自己

0016:有一位刻字先生,他挂出來的價格表是這樣寫的:刻“隸書”4角;刻“仿微软雅黑”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单 价是多少?

答案:每個字兩角

0017:一個人有三根頭發,爲什麽他還要剪掉一根?

答案:他想做三毛的哥哥

0018:華先生有個本領,那就是能讓見到他的人,都會自動手心朝上。這是怎麽回事?

答案:他是個中醫

0019:老人梅友並到醫院去做檢查,結果醫生告訴他說要看開一點,請問他得了什麽病?

答案:豆雞眼

0020:杏子從52樓跳下,爲什麽沒事?

答案:她是只鳥

0021:兩位帥哥因何爲了一位長相如恐龍般的女子大打出手?

答案:打的要娶她.

0022:年年有余,爲什麽錢還是存不起來?

答案:因爲年年都被炒鱿魚

0023:五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。

答案:手指

0024:醫生給了你三顆藥丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間

答案:一個小時

0025:幹涉

答案:步

0026:無聊的時候,開車遊車河時,叫做什麽?

答案:白花油

0027:勞資爭議時,雇主應該穿什麽?

答案:防彈背心

0028:灰姑娘的老爸老媽可能是誰?

答案:白雪公主與包公

0029:在路上,它翻了一個跟鬥,接著又翻了一次(猜4字成語)

答案:三翻兩次

0030:用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成語)

答案:肝膽相照(香皂)

0031:爲什麽大家喜歡看漫畫?

答案:無聊

0032:一個男人加一個女人會成了什麽?

答案:兩個人

0033:兩個女人與一千只鴨子所說的話有何相似性呢?

答案:無稽(雞)之談

0034:爲什麽DrJ做完10下伏地挺身後,地上多了個凹洞?

答案:因爲他單手做伏地挺身

0035:爲什麽大家都喜歡坐著看電影?

答案:因爲站著看腳會酸

0036:什麽書買不到?

答案:遺書

0037:什麽鼠最愛幹淨?

答案:環保署

0038:阿匹婆的英文名字是?

答案:A-people

0039:右手永遠抓不到什麽?

答案:右手

0040:參加聯考時,除了准考證之外,最重要的是什麽?

答案:記得起床

腦筋急转弯20题

1. 森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢?

腦筋急转弯答案:森林里没人

2. 请问木字多一撇是什么字?

腦筋急转弯答案:移

3. 为什么小明4岁就当了“爸爸”

腦筋急转弯答案:在做“过家家遊戲”時

4. 鸡和鸭被关进冰箱了,鸡死了,鸭为什么没死?

腦筋急转弯答案:急(鸡)死了。

5. 请问什么东西比细菌还小?

腦筋急转弯答案:细菌的儿子

6. 老王每天都要刮40——50次胡子,可他脸上还有胡子。为什么?

腦筋急转弯答案:理发师,帮别人刮呢

7. 请问狐狸为什么容易摔跤呢?

腦筋急转弯答案:因为狐狸狡(脚)猾。

8. 有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗?

腦筋急转弯答案:骨头离树3米,离狗8米,狗从另一边转过来就可以叼走了。

9. 王老太太整天喋喋不休,可他有一个月说话最少,是哪一个月?

腦筋急转弯答案:2月

10. 什么水不能喝?

腦筋急转弯答案:薪水

11. 为什么飞机飞再高都不会撞到星星呢?

腦筋急转弯答案:星星会闪

12. 为什么说蚕宝宝很有钱?

腦筋急转弯答案:因为蚕会结茧(节俭)

13. 一只体长20CM的灰螃蟹和一只体长30CM的红螃蟹赛跑,哪只螃蟹会赢?

腦筋急转弯答案:灰的,红的已经熟了

14. 请问白鸡和黑鸡哪只鸡厉害?

腦筋急转弯答案:黑鸡(因为黑鸡能生白蛋,白鸡不能生黑蛋)

15. 你的爸爸的爷爷的爸爸的儿子的女儿的儿子的舅舅是谁?

腦筋急转弯答案:爸爸或者叔叔

16. 大雁为什么要飞到南方过冬?

腦筋急转弯答案:大雁走不到南方,所以用飞的。

17. 请问世界上什么样的老鼠用两只脚走路吗?

腦筋急转弯答案:米老鼠。

18. 请问有一农夫养了10头牛,为什么只有19只角

腦筋急转弯答案:有一头犀牛

19. 小李一边刷牙,一边嘴里还悠闲的吹着口哨,为什么?

腦筋急转弯答案:小李刷的是假牙,他把假牙拿下来刷,所以能吹口哨。

20. 同一头猪的舌头和尾巴在什么情况下可能碰到一起?

腦筋急转弯答案:饭桌上

精选腦筋急转弯题目及答案

1. 什么样的路不能走?...(答案:我不告诉你答案).

2. 小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

3. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

4. 一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

5. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

6. 有种動物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么動物? (答案:小老虎)

7. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

8. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

9. 世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

10. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

11. 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

12. 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

13. 什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

14. 孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

15. 睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

16. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

17. 不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他們自己)

18. 世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

19. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

20. .拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

21. 前面有一片草地。(打一植物)梅花(沒花)

22. 前面又有一片草地。(打一植物)野梅花(也没花)

23. 来了一群羊。(打一水果)草莓(草没)

24. 来了一群狼。(打一水果)杨梅(羊没)

25. 土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。(打一植物)荷兰豆(河拦豆)


腦筋急轉彎題目及答案參考相关文章:

高难度腦筋急转弯题目及答案大全

关于简单的腦筋急转弯题目及答案5篇

腦筋急转弯知识

超经典的腦筋急转弯题目大全及答案

大人腦筋急转弯最全题目及答案大全

高智商腦筋急转弯题目大全带答案

最新腦筋急轉彎题目大全及答案

趣味腦筋急转弯精选题目大全及答案大全

很有难度的腦筋急转弯题目及答案大全

★ 3600道最搞笑的腦筋急转弯题目及答案

學習啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683909 邮箱3061683909@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 學習啦 All Rights Reserved

學習啦 版权所有 粵ICP備♥♥♥爱妃AV♥♥♥COM日本片在线看的免费网站是專業從事資訊服務平臺,內容涵蓋亚洲欧美日本片黄网站色大全免费观看上萬網友分享久久爱精品在免费线看,日本片免费观看网站在线观看互動交流服務網站。 號-1

我們采用的作品包括內容和圖片全部來源于網絡用戶和讀者投稿,我們不確定投稿用戶享有完全著作權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果侵犯了您的權利,請聯系:xuexila888@qq.com,我站將及時刪除。

學習啦

回到頂部